欧洲自由行-奥地利霍夫堡、美泉宫、哈尔施塔特

欧洲自由行-奥地利霍夫堡、美泉宫、哈尔施塔特

从布达佩斯出发经过大约两个小时的车程,到达维也纳,入住火车站旁的ibis。Check-in时间未到暂无空房,寄存行李后逛超市、吃饭。维也纳中央火车站设施齐全而且很新,车站内有很多餐厅、超市和商店,住在这里很方便。

一个30cm的Subway tuna+bacon三明治花费6.2欧,解决两人午饭问题,贵么?饭毕,开始用脚丈量这个一个词儿都不认识的城市…

霍夫堡及内城游览

从13世纪开始直至1918年君主帝国灭亡,霍夫堡皇宫一直是奥地利哈布斯堡皇室的重要居所。在这所由2500个房间构成的庞大宫殿群内,一共有二十多个世界级的收藏馆,其皇家文化的珍藏,堪称欧洲之最。银器展馆中主要展出了帝国当年奢华的餐饮文化,比如昂贵的餐具、精致的瓷器以及各种宴席装饰品。茜茜公主博物馆的六个展厅内陈列着大量来自皇后寝宫的真品和一些服饰的复制品,可以通过这些探寻茜茜公主生活的印迹。皇家寓所则按照历史记录装饰布置着奥地利最著名的皇室夫妇——皇帝弗朗茨·约瑟夫和皇后茜茜的19间工作室、起居室及客厅。

由于时间已晚,我们仅参观了茜茜公主博物馆和皇家寓所两个项目,却已对彼时奥地利皇家的奢华生活和茜茜公主个人遭遇的的悲惨命运慨叹不已!

霍夫堡的这三个参观项目都有中文讲解的语音导览,而且内容非常丰富精彩,强烈推荐(遗憾的是参观不允许拍照)!如果还要参观美泉宫,可以购买29.9欧的套票,比较划算。

美泉宫

天气不给力,买一张8欧的24小时公交通票中游美泉宫、参观皇家家俱收藏博物馆,再返回霍夫堡补齐第三个项目——银器和瓷器展,再一次感受奢侈的欧洲皇室贵族生活。

美泉宫位于维也纳西部,始建于17世纪末,原为哈布斯堡王朝的一座巴洛克风格皇家猎宫。奥匈帝国的第一位皇帝弗朗茨·约瑟夫与皇后茜茜公主在美泉宫居住了很长时间,他于1916年在美泉宫与世长辞,也是哈布斯堡王朝中执政最长的一位君主。如今,美泉宫是维也纳最负盛名的旅游景观,素有小凡尔赛宫美誉,是联合国教科文组织收录的人类文化遗产。

哈尔施塔特

从维也纳乘坐奥铁的火车,经过两小时到达美丽的小镇哈尔施塔特Hallstatt,青山绿水,宁静安详。入住湖边民宿Hays Franziska,房间装饰质朴雅致,生活用品一应具全,窗外就是美丽的哈尔施塔特湖景!

小镇以前是盐矿矿区,现在是热门的旅游景点。说它是最美小镇,其实有些言过其实。它的宁静安详已被中国和韩国游客破坏……

傍晚,游人渐渐退去,小镇恢复了安宁,静谧而安详。天鹅优雅地在湖中游动,或在街边接受人们的馈赠,猫儿鸟儿们也终于能出来活动一下啦。

集市广场上的人们却不甘寂寞。一大群当地人像是在庆祝什么,喝着拉着手风琴唱着歌,十分欢快。

不到四点醒来,听着窗外吱喳的鸟儿叫声,我想,也许这些才是小镇的本来面貌……

下载拍客旅行客户端,发现更多精彩瞬间

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注