老挝自由行-万象、万荣、琅勃拉邦

老挝自由行-万象、万荣、琅勃拉邦

如果说要去东南亚,我可能首选是老挝,因为这里的环境,宁静安逸、民风淳朴,同为社会主义国家,对中国人也相对友善,大点的商场酒店等说普通话他们都能听懂,基本上都是福建广东人开的。记得上酒店房间的电梯上,碰到一个酒店服务人员,问我:Korea?我答:China。对方立即变成了纯正的普通话:老乡啊……然后说这边酒店很多管理人员基本上都是来自于祖国。

在万象,站在湄公河旁边的酒店就能看到对面泰国的风景。万象基本也没有高楼大厦,12层已经算是高层,在这里交警是可以有副业的,比如你给点钱,他们可以给你的车开道。

万荣位于万象和琅勃拉邦之间,大概两三万人口,但也是老挝著名旅游城市,距离万象不到200公里,不过大巴过去要四五个小时。路非常不好走,说是老挝南北就一条大公路,是老挝的交通要道,类似于我们的县级公路,很窄,跑不快。

万荣以前是一个美国空军基地,现在已经是老挝最著名的休闲旅游地,欧美游客不少,有一条比较知名的河流南松河,被称为小桂林,以漂流和划船、攀岩为主。晚上外边有很多酒吧,也不算贵,喝上两杯也是个不错的选择。

琅勃拉邦是老挝的一个省,听导游讲大概全省有40多万人口,省会城市就是琅勃拉邦市,人口不到五万,呃,相当于我们的一个镇吧……

琅勃拉邦是一座有着千年历史的文明古城,佛教文化影响很深,这么小的的地方有五十座寺庙,其中有相通寺、迈佛寺等东南亚名寺。这里的寺庙风格独特,也有龙凤的概念,不过他们的龙凤形状很怪异,跟我们的还有区别……

下载拍客旅行客户端,发现更多精彩瞬间

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注