赏黄龙九寨沟美景,看藏谜演出

赏黄龙九寨沟美景,看藏谜演出

九寨归来不看水,相信这是每个去过九寨沟回来的人最想说的一句话。

九寨沟的水清澈见底,你可以清晰看到水底的落叶沉木;九寨沟的水五颜六色,你很难想象为什么这里的水会是这样,感觉像放了不同的颜料,使水变色;九寨沟的空气清新自然,也许是在北方的污染城市里呆惯了吧,到了九寨沟居然不适应,没有了我们一氧化碳二氧化硫的味道,真想带上一瓶回去冰镇,没事儿的时候拿出来吸吸。

黄龙距离九寨沟100公里左右,最高海拔5588米,黄龙最有名的应当就是彩池了。黄龙的水和九寨沟很像,都是因为自然和化学的原因,水中钙化物质丰富,水面显得五彩缤纷。我觉得黄龙胜在山和林,山顶白雪皑皑,山腰云雾缭绕,山脚五彩缤纷。云雾中点点苍翠,映出了黄龙的美。

去过不同的景区,看过不同的演出,少林寺、宋城、云南等各地都有,但我认为都没有藏谜震撼。

相信不少人看过《冈仁波齐》,有一种信仰叫朝拜,它不仅仅是舞台剧,不仅仅是场表演秀,而是涵盖了整个藏族文化在其中,表现出了藏族人民对朝拜的一种执着信念和完美诠释。 藏谜讲述了一个藏族老奶奶向西藏出发,一路朝拜求佛乃至最后转世的历程,如果你能坐下来细细欣赏,相信你也可以感动,为了拯救随从她身边的小羊,自己却要冻死,这是一种什么样的信仰,这是一种对生灵的敬畏。当老奶奶边走边朝拜的时候,小羊也会随着叩拜,甚至都会觉得这是一只通灵的小羊。到最后转世,你会觉得人生就是这样,这辈子走完还有下辈子,会有来世。

下载拍客旅行客户端,发现更多精彩瞬间

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注