北京出发,周末游五台山

北京出发,周末游五台山

几个好友约着去五台山爬山,正好是周末,没有任何犹豫,爽快答应。

周五下班直奔火车站,乘坐晚上22点多的火车,六个小时的车程并不算远,一路上说说笑笑,眯一会儿,到五台山是早晨4点半,天正好蒙蒙亮。

在火车站附近吃点早餐,如果时间充足的话可以等8点左右的大巴车,我们几个人包车过去的,实在懒得等,迫不及待想登顶。

五台山前后来过七八次,每次风景都不同,这次去的是北台。

北台海拔3058米,最高峰叶斗峰,是五台山最高峰,也是整个华北地区的最高峰。一般情况下9月或者10月在台顶就会看到白雪,北台背面也有常年不化的冰块,称之为“万年冰”。北台的云变幻莫测,北台的风景也最美,看图就可以体会。

爬山是一种享受,你可以慢下来欣赏一路上的花花草草,也可以在山脊上奔跑,体会山中习习凉风;最为激动的无非是登顶,那种感觉无法形容,只能自己去体会登顶的快感,那一瞬间可以躺下来,看蓝天白云,触摸山顶大地,自由自在的呼吸……

下载拍客旅行客户端,发现更多精彩瞬间

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注