五台山印象

五台山印象

一直想去五台山没有时间,直到前段抽空去了一趟,倒不是多信佛,只是觉得佛门圣地,怎么也要去看看吧。

五台山火车过去倒也方便,可惜回来的时候没有买到票,只能大巴,翻山越岭的,差点没有折腾吐。

五台山的古建筑保留的很不错,风格大同小异,但是古色古香,佛门清净之味很浓。 五台山大小寺院47座,有不少是后来新建的,比较出名的就是显通寺、塔院寺、菩萨顶、南山寺等,信佛的可以进去拜拜,不信的可以进去看看古寺庙。体力充沛的可以考虑东南西北中五台登顶,我是不行,爬不动了。

舞台的管理相对比较好,景区内大巴随便坐随便下,每个景点都会停靠,当然这个钱都在你进来的时候收了。

对五台山最不好的印象就是饭店真狠,一份台蘑,号称野生的60块钱,结账的时候说60一两……有些新修的寺庙以抽签的名义让你捐钱,摇个上上签,就胡吹乱砍,我也上当了😳在佛祖眼皮子底下骗钱,该治理了

下载拍客旅行客户端,发现更多精彩瞬间

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注