一路向北-自驾游阿尔山满洲里D4

一路向北-自驾游阿尔山满洲里D4

阿尔山前身只是个旗,后来发展为市,全市人口5万左右,市区人口不到1万,在没有成立三沙市之前,估计阿尔山是人口最少的城市,没有之一。

整个阿尔山我感觉就是靠旅游和服务业带动经济,全市没有多少人口,但是酒店和饭店一个接一个,满大街都是外地的车,不过错峰过去的话,能避免旅游高峰期。 另外在阿尔山市区,加油站基本上只有市北边一个开放,需要补油的早晨早点过去,要不然排队可能得一个小时以上。

阿尔山的清晨真是空气好的没法形容,早晨起来,还有一层薄雾萦绕山头,日出之后很快就会散去。市内基本上没有什么景点,不过去阿尔山的人必到一个地方,就是1937年日伪时期建设的火车站,整个是木石结构,至今保存完好。在火车站逛逛之后,直接奔森林公园。

森林公园距阿尔山市区70公里左右,沿着S203走即可,一路风景秀丽。 阿尔山森林公园门票是真心贵,250一张(含景区内乘车),这数字真他妈的不吉利。平时可以直接开车进入森林公园,但是十一景区内车较多,只能停在外边,坐观光车进入。由于晚上住在景区的农家院,所以在四点之后又到外边取车,开了进去。四点之后车辆就可以自由出入~告诉他们在里边住的,他们就不拦。

阿尔山国家森林公园主要的景区有天池、杜鹃湖、松叶湖、玫瑰峰、不冻河以及火山遗迹石塘林等,可以进去慢慢玩,两天时间足够,晚上就可以住在景区里。

ps:十月份的阿尔山早晨很冷,都在零度以下,多穿衣服

下载拍客旅行客户端,发现更多精彩

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注