一路向北-自驾游阿尔山满洲里D3

一路向北-自驾游阿尔山满洲里D3

最美的风景在路上,我坚信这一点,锡林浩特至阿尔山这段旅程是最美的风景线。但同时也是最难走的一段,四五百公里,需要10个小时以上走完。有两条路可以选择,一条走G207经霍林郭勒,到S203可以直接到阿尔山,但是难以停车下去撒欢。so,我选择了一条最难走的。如果是轿车,最好不要选择这条路线,会严重拖底。

************

早晨8点出发,本来要走S101到东乌,然而刚出锡林浩特就提示S101断路重修,不得已拐到S307,到西乌,西乌环岛左转,走S204,直接到东乌。 在东乌重修并入S101,补满油(一定要在S303前补满,否则接下来全程没有加油站),开始了美轮美奂的草原之旅。

景美,路烂~ 东乌沿S101到宝拉格苏木,左转进入S303,就此拉开烂路的序幕。到巴拉格苏木13点左右,离阿尔山有不到二百公里多一点,但是走了接近7个小时,可以想象车速多慢。尤其过了检查站,进入林区后,不再是公路,而是泥泞的沟沟坎坎。

天色已黑,四处没有灯光,只能跟着前车前行。小心再小心,这中间还是托底N次。 因为这条路线靠近边境,在边防检查站,都是军人查车,需要看每个人的身份证,要求上交打火机,配合就好,毕竟要经过林区,边防检查站的还特意叮嘱我们里边路很难走,注意安全,不要和当地牧民起冲突,遇到突发情况要冷静,别慌~~心中充满感激之情啊。

在经历12小时颠簸后,顺利抵达阿尔山市。

下载拍客旅行客户端,发现更多精彩

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注