一路向北-自驾游阿尔山满洲里D1

一路向北-自驾游阿尔山满洲里D1

一直想写阿尔山和满洲里的攻略,然后一直的犯懒,前后走过三趟这个路线,已经很熟悉了。直到又有人找我要攻略,我想还是写出来吧,分成八九篇来写,力争每天一篇。 有不少朋友私下问过我路线,大家都按照我的路线走了一圈,都说美…到底有多美,自己慢慢看吧。

Day1北京—张北—太仆寺旗—达里湖-锡林浩特

京藏高速的拥堵由来已久,为了错开十一出行的早高峰,决定十一凌晨早点出发。三点半爬起床,带着睡意,连准备带收拾,出门已经接近四点半……从回龙观北进入G6才知道,起的太晚了~密密麻麻的车已经在把高速填满。驶出康庄收费站已经是7点34分,行程60公里,耗时3小时整。

进入张家口境内后,车辆减少,沿G6一直前行,过怀来、下花园、宣化,进入张石高速。如果选择直接到锡林浩特,那么一直开下去就行,过张北、太仆寺旗,直接到锡林浩特。由于我们时间尚早,决定拐弯去趟达里湖。

张石高速(锡张高速)过太仆寺旗后,有一个桑根达来立交桥,从桥南右转,驶离高速进入S105,S105是省际通道,比较宽阔,但是要注意马路质量一般,有些破旧,偶尔有爆起的路面,并且伴有行人、马车等穿越,小心驾驶。 行驶到克什克腾旗(经棚镇)后,稍微左转,掉头,进入G303,一直行驶即可。 中途会有路标,可以走达达线,到达达里湖南门(也可以沿G303直行,从正门进入),我认为达达线的风光更迷人~~

游完达里湖,出来后,继续走G303,直接到锡林浩特。

下载拍客旅行客户端,发现更多精彩瞬间

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注