北京至青海环线自驾游DAY9

北京至青海环线自驾游DAY9

银川-北京,1300公里。

原计划银川到呼市,住上一晚,在内蒙溜达溜达,由于临时有事儿,需要当天赶回北京,于是又刷新了一次单天驾驶记录。前几年曾经从乌兰浩特1100公里当天回京,这次则需要单天驾驶1300公里……事实证明,这么开车真的很累,回京后一段时间内都不想再碰车。

在银川酒店吃早餐时,已经开始下雨,补满油,直奔G6。银川段相对好走,刚刚修通的高速,路上几乎没车,虽然下雨也没有影响车速。过了石嘴山,到惠农时,G6断路施工,被赶下了高速。这段路况简直糟糕的要死,加上下雨,泥泞不堪,路上全是煤渣,整个车已经变了样。绕了半天,重新上高速,找了服务区简单洗洗后视镜才继续前行。

到包头时,油箱已经开始见红,心想包头这么大城市,怎么也能补上油。希望越大,失望,包头三个服务区,全部没油……战战兢兢熬到呼和浩特地界才终于有了油,加油站的员工挺诚实,说包头那几个服务区故意不上油,把车都赶到呼市来,哈哈。

内蒙的路况比预想的要好,到了集宁的时候太阳已经开始落山,休息会儿,补油吃饭,天已经全黑。过张家口、怀来,到北京界康庄检查站,开始了大堵车,堵过康庄,八达岭也很糟,蜗牛爬行似的,慢慢开着,直到昌平,才畅通起来,终于平安到家,已经晚上十点。

9天,全部行程5500公里,北京-石家庄-太原-靖边-西宁-茶卡盐湖-德令哈-敦煌-张掖-银川-包头-呼市-北京,一圈转下来,感觉很爽,青海甘肃绝对值得去一趟。

下载app,发现更多精彩

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注