北京至青海环线自驾游day4

北京至青海环线自驾游day4

Day4 黑马河-茶卡盐湖-德令哈

黑马河的日出真的很美,就是早晨比较冷。酒店就位于黑马河的旁边,出了酒店就是日出观赏的最佳地点。沿着河边一直走到了青海湖,大概1000米左右。

在黑马河很多人产生了高反,海拔在3300米,不少人只能返回青海,放弃前行。我们在黑马河欣赏完日出,身体没有什么大碍,前往茶卡盐湖。在前往茶卡的路上会翻越海拔3800多米的橡皮山,高反严重的不要过多停留就好,到了茶卡就降到3200左右了。

一直很纳闷为什么买门票的时候售票员会问是不是浙江人,原来浙江人在这边很多景区凭身份证是可以免票的,究其原因,据说是为了感谢浙江省对青海的援助。还好当天正好是十一,门票全部半价,也算来的值了。

天空之境的美名不虚传,茶卡盐湖的紫外线更是名不虚传,就差武装到牙齿了,照样感觉晒的要命。进盐湖可以选择坐小火车,不过我们放弃了,决定步行进去,这样才能错过那些大队人马,走走停停。

游玩茶卡盐湖,马不停蹄赶到德令哈酒店回看上午的阅兵式,虽然没有看到北京的烟花,却意外在德令哈看到了。

下载app,查看更多精彩瞬间

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注